孝顺来不及等待
六年级一班赵欣宇
古人云:“百善孝为先”,孝是中华民族传承五千年的美德,我们应该弘扬传统孝道美德,在生活中多帮父母做一些力所能及的家务。可能我们现在还是懵懵懂懂的孩子,但是,孝顺来不及等待,我们孝敬父母,必须要从现在做起!
生我的是母亲,养我的是父亲,父母给予我们一切,没有父母伟大无私的爱,我们就不会健康地成长,父母是我们的
到碗已经洗干净了,欣慰的笑了,直夸我道:“真是个懂事的孩子!”
我想,现在我们能帮父母做点力所能及的家务,应该就是孝吧!让我们多为父母帮帮忙,分担一下吧。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”让我们从现在做起吧。因为——孝顺来不及等待!