观阅兵式有感 600字
观阅兵式有感
今年是中国人民抗日战争胜利七十周年,今天怀着无比激动的心情观看了迄今为止追大排场的阅兵。
最令人大呼过瘾的就是那一辆辆海陆空装甲车,而这些装甲车一看便知道是尖端科技的产物。突然想起1949年开国大典时,我们的装备被为国记者耻笑为万国牌装备。只有骡马是我们中国的。今天终于雪耻了,心中不禁一阵激动。
看着那些令人自豪的国产装备,不由得想起了我们的近代史。想我中华,自秦皇汉武,在亚洲称霸了两千多年。可是由于历史原因,在工业革命中落后了西方,才有了那屈辱的一个世纪。那是每一个中国人永远也不会忘记的历史。它带给我们太多的痛苦,夹杂着悲伤和愤怒;带着血腥和煞气。掠过了原本寂静的中国。日本早就垂涎已久这五千年的肥沃土地,自宋朝,就有了骚扰东南沿海的倭寇。
犯我中华,虽远必诛!今日之中国,绝非那个令人宰割的懦弱国家,睡狮已醒,他的怒吼定会让世界震颤,叫倭寇胆寒。占据了世界中央的华夏,拥有着十三亿力量的中华,一定能够开创崭新的未来,共圆中华民族伟大复兴的中国梦!
看完了阅兵式,只想由衷的喊几句:“中华民族万岁!”“伟大的中华人民共和国万岁!”