小学作文:观阅兵式有感
观阅兵式有感
10月1日的天安门城楼早已是人山人海。到处充满着欢乐的气氛。美丽的鲜花,鲜艳的红旗,快乐的人们,还有我们亲爱的解放军叔叔!
多么锵锵有力的步伐声啊!这不是普通的脚步声,这是我们国家前进的脚步声,是中国人民扬眉吐气的脚步时间声。是他们,在战场上与敌人顽强搏斗;是他们,用生命和热血来保卫祖国今天的繁荣昌盛,社会的安定,民族的团结。就在这个时刻,一群身穿橄榄绿军装的威武之师走了过来。坚定的步伐,整齐的队伍,一声声口号犹如惊雷,一下又一下敲打在我们那颗激动澎湃的心上。
60年前,当时的中国的地位还没有这样优越,中国也没有这样发达,解放军叔叔手里拿着的武器都是打了胜仗缴获来的,美国的、英国的、日本的……那时的阅兵式,可以说是“万国武器博览会”!兵方队、海军学员方队、防空导弹方队、新型常规导弹方队、海军舰空导弹方队等等通过天安门广场接受检阅,让我仔细留意的是三军女兵方队,女兵们穿着整齐,迈着方步英姿飒爽。接着是飞机接受检阅,当我国
坐在教室里和大家一起学习。可是等上学了以后,稍稍了解了中国的历史,便梦想着自己能够做一个解放军,为国效力。
“我对你太失望了”“你太让我失望了”……6年来,上了小学之后的六年里,我接受过无数这样的责备的话语,背着已习惯被人期待被人看好的压力。上学、写作业、上学、写作业、,仅仅是这些就填满了我的生活,脑中早已不是什么梦想,要么是求老天让老师们少布置些作业,要么就是计划着周末怎么才能玩得开心,上学、写作业、上学、写作业,玩,小时候的梦想对于现在的我是那样遥不可及…… 可今天,我看到那一具具笔挺的脊梁,那一双双有力的腿和手,重新点燃起了我对梦想的渴望。
看完阅兵式,我的心里非常激动,这是祖国光辉的60年,艰辛的60年,胜利的60年,骄傲的60年。