观《抗战胜利70周年阅兵式》有感
2015年9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会将在北京隆重举行。是一个令全世界兴奋的日子,我的心情也不例外,非常激动,盼望了这么久的好日子终于到了,我早早的起床,吃了早餐,就和爸爸妈妈在电视机旁等待着。
早上9点钟,习近平主席身着中山装,夫人彭丽媛则以一袭红裙亮相。
解放军联合军乐团、合唱团担负纪念活动现场的奏唱任务。主要由解放军军乐团和从全军部队抽调的军乐骨干,以及从全军7所军事院校学员抽调约2400多人组成。随着《抗日军政大学校歌》《保卫黄河》《在太行山上》和《人民军队忠于党》等近30首反映抗战经典歌曲的响起,纪念大会正式开始。
雄伟的天安门,宽阔的长安街,见证着这场大阅兵的一个又一个精彩瞬间。声声礼炮为胜利鸣响!在隆隆炮声中,护卫队将沿中轴线向北行进。阅兵按照机动进入、列队、阅兵式、分列式、疏散回撤5个步骤组织实施,阅兵式和分列式时间大约50分钟左右。
最精彩的还属飒爽女兵,女兵成为阅兵式上一道靓丽而富有力量之美的风景线。威武雄壮的三军仪仗队里,51名身着礼服、首次亮相的女仪仗队员,英姿飒爽;唯一的女兵方队、白求恩医疗方队中,200多名肩背药箱、臂戴红十字袖章的女队员,傲然挺立;高远的天空上,八一飞行表演队两名歼击机女飞行员驾驶战鹰,呼啸苍穹……
在这次阅兵表演当中,我感受到了我们国家的繁荣与强大。一寸山河一寸血,没有人民的军队就没有人民的一切。
我们一定要努力读书,珍惜来之不易的和平环境,认真学习本领,为祖国的未来贡献力量。做到前事不忘,后事之师;痛定思痛,奋勇前进。