在我们心里,都有一个伟大的中国梦。梦是这样的五彩缤纷,各种各样。
在1949年10月1日,我们敬爱的毛主席在天安门广场宣布中华人民共和国成立。当耳边响起那高昂激越的义勇军进行曲时,看着战士们用鲜血染红的五星红旗,心里总会有一种激动的感觉。
我是一个普普通通的小学生,却有着无比崇高的中国梦——当一名歌手。大家都嘲笑我的梦想,像是见了鬼一样。当歌手有错吗?我总是在想。我从小就喜欢音乐,爱唱歌。每当听到优美的乐曲,我就会情不自禁的跟着哼唱;每当看到那些着名的歌手站在舞台上唱歌时,我就羡慕得不得了,好想那站在舞台上的人就是我自己。不知不觉中,我的心中就有了一个梦:当一名歌手。就算外人怎么嘲笑我,我也要坚持自己的梦想,让他们看到自己背后的努力;就算梦想可能实现不了,也不能轻易放弃。因为只有坚持了,别人才会认可你。我曾梦见,我的歌走遍天涯海角,为那些孤独的人解除寂寞,为那些悲伤的人带去欢乐。“天真!简直太天真了!”我的邻居说。
天真吗?不,我的歌星梦并不天真。我相信我的未来是掌握在我的手中,我的未来并不是梦,我就用我这歌声,歌颂我们伟大的祖国。