游南江大峡谷(1)
游南江大峡谷
去年暑假,我去了开阳的旅游胜地——南江大峡谷,那儿景色优美,气候宜人,是避暑的人间天堂。
来到南江大峡谷的入口,从山谷里吹来的微风轻轻地抚摸着我的脸庞,使我心旷神怡。一棵棵翠绿的小树在微风的带领下弯着腰,拍着手,好像在热烈欢迎我呢!
我怀着向往的心情走进峡谷里。首先来到了金钟瀑布。啊,我惊呆了,金钟哥哥多么帅气!他前面摆着一面大镜子,似乎随时都可以改变自己的形象,也仿佛是让游客们重新梳妆。夏天,是小花、小树朋友们和金钟哥哥玩耍的最佳季节。小花、小树朋友们不断招惹他,他一直追呀追,可老是追不上顽皮的小花小树。金钟哥哥发脾气了,他使劲跺了跺脚,好像要发生地震似的;他捧了一捧水使劲往上挥洒,就像下起了倾盆大雨,还真有点儿“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的气势。金钟哥哥真可谓是英俊潇洒呀!我向金钟哥哥说再见,到甩桥弟弟那儿去了。
我快速跑到了甩桥弟弟的背上,使劲地跳呀跳。我的到来,使甩桥弟弟非常高兴,他竟然跳起了“迪斯科”作为给我的见面礼,还哈哈大笑道:“来,比比谁的舞姿更优美吧!”说罢,跳得更加疯狂了。我被他东一下,西一下地甩得头晕目眩,只好甘拜下风了。“比赛”结束后,我又去拜访了许愿树爷爷。
来到许愿树爷爷面前,我许下了自己的愿望。抬起头,我惊讶万分,似乎看见了千万人的心愿。许愿树爷爷非常受别人的尊敬,大家
都为他戴上了“红领巾”,他是多么的慈祥呀!
快瞧,索桥姐姐多美啊!用绿色的花藤做纱巾,披在肩上,加上游客们一把把五颜六色的太阳伞,把索桥姐姐打扮得漂漂亮亮的,犹如天仙下凡。她把小河、树哥哥们逗得开怀大笑,连游客们也被她给迷住了,驻足流连。
来到缆车哥哥那儿,他多么勤劳呀,不停地运送着一批又一批的客人。如果没有缆车哥哥,我们才不会这么快就来到峡谷里享受呢!
在峡谷里,除了能一饱眼福之外,还有一项非常刺激的运动——漂流。但非常遗憾,由于我的胆小,始终没敢上船。顽皮的橡皮船像一群调皮的孩子,一会儿在回水区打旋,似乎想逗逗游客们;一会儿在激流处颠簸,有时甚至顺着激流飞泻而下,溅起两三丈高的浪花,吓得游客们魂飞魄散。此时,我仿佛听到了他们超分贝的尖叫声,我也替他们捏了一把汗。不过,这些都是橡皮船开开玩笑而已,最后也都是有惊无险啦!
突然,头顶掠过一群归鸟,才发现夕阳已西下。我轻轻地挥手,依依不舍地告别了峡谷里的朋友,带回了满心的好心情,好记忆??