[PK赛]关于难忘的事作文:大觉山漂流记
在电视柜的抽屉里,我突然翻到了一张照片。照片上我和妈妈浑身湿漉漉的坐在皮筏里,我一副惊魂未定的样子。看着照片,我不由得回想起那一次大觉山漂流。
我和妈妈坐上皮筏,平缓的溪流载着我们缓缓而行。刚开始,我一边享受摇篮似的波动,一边兴致勃勃地欣赏着沿岸的美景,好不惬意。
突然,山回路转,前面出现了一个小瀑布。我看见,我们前面的人随着瀑布哗——的掉下去了。我心里开始发抖,紧紧地抿住了嘴巴。妈妈说:“宝贝,不用怕。我们一定要下去。”我紧紧地握住把柄,好像一撒手人就会飞掉似的。瀑布旁的工作人员,毫不留情的用一根长长的木棍把我们的皮筏推了下去。我大吸了一口气,从上面坠落下来,水包围了我,我不能呼吸了。“啊——”我从水中探出头来,大口大口喘气。这时,我已经流出了眼泪。还好,我还没玩完。皮筏顺着水流继续漂着。我边哭边说:“妈妈什么时候上岸啊?我不想玩了。”“马上,马上。”妈妈边安慰我,边把筏里的水弄走。
最后的考验到了,一个更大的瀑布展现在我们眼前。我恨不得马上跳水逃跑。我看见有的人站在岩石上哇哇大叫,有的人也吓哭了。轮到我们了,我一只手死死抓住把柄,另一只手抓紧了妈妈。这时,天上竟下起了蒙蒙细雨,我随着皮筏呼——的落了下去,带着哇哇大哭,我在水里猛伸出头来,还呛了一口水呢。
我终于克服恐惧冲关了!“咔哒”,导游为我和妈妈拍下了这惊险的一幕。