有一种力量叫宽容
自然万物,生灭轮回。在漫长的进化中,大自然唯独保存一个特点——宽容。它是一种力量,让花红柳绿,水清谷香。
是宽容的力量,是悬崖边青松的奋进。不叹感养分的缺乏,只是奋发努力的向上。它明白石崖对它耳语的歉意;它无视飞鸟对它矮小的嘲笑;它渴望土地远在天边的供给;它努力将根伸向四面八方。是宽容,是奋进,悬崖青松尤挺直,照得山谷照满光芒。
是宽容的力量,是树叶对枝头的依恋。不去想枝头因养分的缺乏而弃它而去,因为它明白枝的苦衷。翻飞而去的飘零,化作对枝头的别情依依;在天空的仰望,成为它在生命中最后的一枝独舞。震天动地的归根一撼,满带着宽容,毫无怨恨。只让身体一点一点的风化成泥,成为对树的悲情一歌。是宽容,是飘零,依恋不舍,奉献己身。
是宽容的力量,是花儿对泥土的痴情。自古红颜多薄命,花儿在争奇斗妍的时期后,无奈的凋零。无看视,无人管,它不把这怨恨之气撒在泥土之身上。只求宽容它所看视的万物,化作一种力量,让牺牲变的平淡无奇。毅然的倒下,任雨打风吹,即使身腐凋落,它也是淡然一笑。只因为宽容的力量让它不怕生死,淡然了命运。是宽容,是牺牲,红颜虽薄命,可宽容的一笑,却让它长命永久。
宽容,大度的表现。既然他人错已酿,何故自己向深究。是奋进,是飘零,是牺牲。无论他人的错误构成了怎样的后果,它们也只是淡然一笑,因为有一种力量让它们心灵升华,这种力量就是宽容。
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”是宽容,让自然界生机盎然,生机勃勃。宽容,让花儿盛开的力量,让生机绽放的力量!