我的世界因你而亮丽
以前曾一直觉得“老师是人类灵魂的工程师”,“老师是世上最伟大的职业”这类话不过是虚假的,也许是因为您的影响吧,现在突然觉得:老师的确是我人生中的一盏明灯。老师,我的世界因你而亮丽!
您早晨总会和我们一起按时到校。记得那次我们组扫地,当我扫完最后一台阶后抬起头来,便看见了您急匆匆的身影从我的身旁一闪而去。我看了一眼手表,已经7:21了。您心里肯定知道,就算您迟到多久,我们也不会“责罚”您,但是您仍然像一名迟到了的学生似的飞奔向教室,可能是想给我们做个好的榜样。
您说,这是责任。是的,这是责任,是常人无法理解的责任。责任这个词,你只用了不到一年半的时间,就向我诠释得淋漓尽致,是您让我多了一份理解!
您每天下午总是很早就来学,像一名学生似的,要不就坐在讲台上批改作业,要不就坐在教室最后边写教案,要不就站在走廊上“指导”值日同学扫地······
当您撇下老师的架子,弯腰为我们拾起那早已被遗忘在角落的碎纸时,我感动了,不为别的,只为我的世界里有您的身影,那个弯着腰,从不因自己是老师而显得高高在上的身影,是您让我多了一份感动!
夜已深了,当所有人都已熟睡时,您还在批改卷子,您的手已经不听使唤了,可您还在不停的批改。那一个又一个的100分就是您的动力吧! 我感觉十分幸福,不是因为其他,而是因为我的世界里有您这样一个
有责任心和担当的老师。老师,我的世界因你而亮丽!