武汉市新河街学校 九(1)班 曹文欣
从你进入我世界的那一刻起,我的世界便有了光亮,照见了美丽。
当各色的短裙穿在腰间,你给我的冰激凌的香气开始蔓延;当我们吹着夏日的江风,赤脚奔跑在江边,你与我大声喊着一声姐妹大过天;当知了开始声声叫着夏天,我与你谈论着还很遥远的未来;当刚被卵出的小鸟开始啁啾、呢喃,你给我诠释一份友谊的简单;当天空闪耀的星星与地上的蛙鸣相应和,我享受着你给我营造的温暖;当我累了、困了、倦了,你告诉我的心睡下吧,有我相伴,你不会孤单;当你长得高高的,我却矮矮的,你一脸认真望着我说出不再长高的诺言。
从你进入我世界的那一刻,我的世界便有了光亮,照见了美丽。
当天空开始变得明净高远,我与你同声歌唱友谊地久天长;当枫叶红了,芭蕉绿了,菊花盛放了,你说即使风波险恶,也陪我醉笑三千场;当街道上开始飘散着板栗香,我把你对我的关爱收藏;当秋风掠过麦浪,你对我说纵使年华拘限,也不诉离殇;当我们伴着落叶漫步在街边,你说你不怕我知道你安静外表下的疯狂;当大雁排着队飞过天空,你说你不怕我撕破你故作坚强的伪装;当我对未来感到迷茫,你让我不要绝望;当别人都说我很坚强,只有你劝我别逞强,当别人的质疑与你的坚信共同冲击我的心房。
从你进入我的世界那一刻起,我的世界便有了光亮,照见了美丽。
当洁白的雪花落在你和我的脚边,你和我感叹从一楼到四楼的距离原来只有三年;当枝桠变得光秃,你与我八卦着门卫叔叔和食堂阿姨很有夫妻脸;当属于冬天的寒流袭来,你给我的怀抱的温暖;当小河开始结冰,天空开始飘雪,你听我吟唱着如花美眷,似水流年;当新年钟鼓敲响,你陪我倒数,送我祝福;当鞭炮的声音让整个除夕夜难眠,你的晚安却让我在梦中都挂着笑脸;当我遇到危险时,你毫不犹豫挡在我身前;当毕业在眼前,我们即将分别独自在中国、外国不同地点,瞥见白色校服,还会想起毕业时那些毫无顾忌的笑脸。
从你进入我的世界那一刻起,我的世界便有了光亮,照见了美丽。
当春风吹来,万物苏醒,我对你的想念如涟漪般荡漾在心间;当如牛毛般的蒙蒙春雨落下,我与你分享我伞下的蓝天;当世都将你孤立,我一定会站在你身边,伴你到永远! 从你进入我的世界那一刻起,我的世界便有了光亮,照见了美丽。
茶经上说一期一会当珍惜,我们既然相遇、相知、相伴,就祝愿我们一生相守,友情常在,朋友常在!
也许,在未来,你也会感叹一句:从你进入我的世界那一刻起,我的世界便有了光亮,照见了美丽。