作文 我的好朋友
我的好朋友
我从小到大交过许多的好朋友,而最让我记忆犹新的,是上四年级时交的好朋友。
她,长着一双灰蓝色的大眼睛,光滑的脸蛋上泛着红光,小小的嘴上面,长着一个非常漂亮的鼻子,她的眉毛并不浓密,雪白的皮肤,使我想起了童话中的白雪公主,因为她有一双灰蓝色的眼睛,所以大家都说她是个“混血儿”,她有一个很好听的名字:吴美滢。
听说她小时候有个孪生姐姐,不过刚生下来就夭折了,她幸运的活了下来。她的妈妈十分珍惜这来之不易的女儿,因此,她妈妈对她要求十分的严格,她也十分的争气,用功地学习,所以成绩一直在班上数一数二,也因为优秀的成绩,她从一年级就一直担任班上的英语课代表。
她生活在一个同父异母的家庭中,她有四个哥哥,一个姐姐,家中生活比较紧张,所以她的父母整天早出晚归,一个姐姐已经出嫁,四个哥哥学习都很忙,没有人来天天照顾她,所以从她很小开始,她就一直自己做饭,自己洗衣服,自己照顾自己,所以,她非常自理、成熟、坚强。
她在别人面前,总是表现的很坚强,她从不因为一点小伤而流泪,可我知道,在这个坚强的女孩背后却隐藏着一份软弱,她的眼泪很多,当她委屈时,泪水就会在眼眶里打转,最后像断了线的珠子一样滚落下来,那是我
放学回家后,我从书包里那出那半截尺子,爱不释手。我决定要把它珍藏起来,因为在那短短的半截尺子上凝聚着我俩之间的深厚友谊和周天阳的助人为乐的品质。
我的好朋友
我有一个好朋友名叫贝贝,她黑黑的脸蛋儿,浓浓的眉毛,不大的眼睛,小鼻子,小嘴儿。这样的五官听起来不漂亮吧?但搭配抵赖十分耐看,越看越好看。她个子很高,才11岁的人,个子倒有一米六几,如果她远远地走过来,你会以为她是个大人。
贝贝是一个性格温和的女孩子,说话总是慢声细语,好像从来不知道着急和生气。这一点是我最看重她的地方。有一次,我和贝贝在楼下踢毽子,有两个小家伙儿一直在那里捣乱,我都快烦死了,于是我一把接住毽子,拉着贝贝说:“咱们去别处踢吧,这两个小不点儿烦透了!”可贝贝却犹犹豫豫地说:“要不,让他们一起玩儿吧?”我说:“他们不会踢!”贝贝就搂着我,在我耳朵边上说:“我看他们很想玩儿,会踢的其他人都不愿意和他们玩儿,怪可怜的。不如我们教教他们吧?”“唉!好吧,真拿你没办法,我只好?舍命陪君子?了!” 贝贝有一个表妹,话特别多,个性比较强,也经常和我们一起玩儿。我总是尽量躲着她,但贝贝每次找我玩儿的时候几乎都带着她,她总是和我们捣乱,不高兴了还欺负贝贝,贝贝总是忍着,有时还得代她向我道歉,但贝贝却一点儿都不觉得烦。我悄悄问贝贝:“什么都得你让她,你就不烦?”贝贝说:“唉!谁让我比她大半岁呢?算了吧,不管她好不好,她都是我妹妹呀!”每当她说这样的话时,我就替她难过,再也说不出什么来了。唉!贝贝实在是太懂事了!
我很欣赏她的善良、友爱和坚强,所以我们的友谊越来越深。