忆周郎
周瑜是被我们误读的英雄,正如正史中的曹操一样,我们都是看三国,品三国,却忽略探究人物背后的史实!
可以毫不夸张的说:周郎赢得的是千年扼腕的眼泪!但瞬间的眼泪却凝聚成永恒而传奇的神话!
可以依稀记得建安十三年的大火啦?三江起兵,赤壁呐喊,东风过处,烈焰不止,如同散落在样子奖励的花瓣,绽放!绽放!绽放!点燃浩瀚的江水,着凉历史的天空!映红半壁江山!一个不眠夜,一场骇世惊俗的战争,一颗洛阳城下报国恩的雄心,一身可昭日月的肝胆!谁说儿郎不经事?谁说生不逢时?谁说英雄无用武之地?又是谁说百万大军扫荆州?呜呼!周郎快哉!
袁绍、袁术、曹操……一时匪帮并起。狭天子以令诸侯者有之,独当一面,自立门派有之,退隐一隅,安于现状有之。然而一颗心却从未停止雄视四方。周郎,从出生的一刻起,就与众不同,他是为历史的震惊而存在着!
少时博览群书,年轻时即睥睨长江内外!叔父连累败家,亲为袁氏猎杀!投奔孙坚,邀来孙策,与鲁肃为友!上天就这样给了他肝胆相照的兄弟,从此,他们的生命将赋予历史的责任!
孙坚殒命,孙策远行,周郎舒城受命,千里助渡江。两次江北待命,别无怨言!旨在男儿志四方。扫六郡,美人归。上天给了他倾国倾城的美女,也给了他天妒英才的资本——军事才华!
年轻就是一切都可以!周郎顾曲更是千古佳话。上天眷顾着这位史无前例的精灵!从未有人会有他那般洞视自然神秘的能力!
草船借箭和赤壁之战更是亘古不变的神话!这与诸葛孔明无关,这与鲁肃无关,这是周瑜的智慧和谋略,这是历史必须给公瑾证言的事情!
即使誓言洛阳城下告孙策的只想没有实现,即使定霸业的装置没有看到!但征六郡,镇巴丘,踞江南的伟业已是无人撼动!卧龙跃马终黄土,人世音书永长存。千古江山,谁说英雄总被雨打风吹去?金盔闪烁,骏马奔驰,功业未已,奈何死乎?
人之一世,或上下求索,或碌碌无为。留待渔樵话时问心无愧足矣!生如夏花般绚烂,闪烁似繁星;死如秋叶之静美,美若星驰!大丈夫生于群雄逐鹿年代,当以天下为己任,提剑三尺问天邀功!少年狂,谈笑间,樯橹灰飞烟灭;少年强,问今世,粪土当年万户侯!有时候,历史就在和我们开玩笑,他总造我们最得意的时候,给我们一点点遗憾,而遗憾背后又能咀嚼很多幸福的味道!微妙得让人惊异!仅仅是旧伤复发就那样夺走恋上战场的公瑾,如果这一去成功,马超定能降服,三国未可知!
有时候,历史注定是我们无法多加揣摩的。如果有那么多如果,那为何现今我们的年轻有什么用啊?都能去如果了,谁都会成功的那么简单了!周郎的陨落是战争带来的结果,毕竟一将功成万骨枯啊!
有时候,我们是要去思考历史的,读史诗人明智!
鉴于最近没时间,所以以后再补充吧!不过建议大家多读周瑜哦!