我的新数学老师
感念师恩征文
安阳市北蒙小学四二班 张烁阳 辅导教师:牛超
他,高高的个子,一头乌黑的头发,一张瓜子脸,毛寸发型,休闲服饰,看起来总是那么精干。他就是我们学校的图书室管理员,也是我的新学期数学老师——牛超。
牛老师的
师,口气很严格,外表却让人感到亲近感,让我们都非常认真听讲,讨论、学习,生怕给老师留下不好的印象,因为我们很多同学都已开始喜欢这位老师的课。有一次在讲角的度量一课,我们都在量角,做题,只见牛老师在巡视我们做题情况,巡视到我们班同学杜小草那时,只那老师耐心地一边示范一边教,直到做好题。连我们班最不爱说话的女生李昫桐,在老师的鼓励下都经常大胆举手发言。班上的很多同学,像雨后春笋一样,都不再沉默,而是举手争着发言,班上学习气氛越来越浓了。记得有一次,我因感冒请假了一上午,回来学校后,牛老师和蔼地问我:“病好些了吗?注意多喝些水!”我都有些意外,老师还这么细心。后来,老师还帮我把今天的新内容时行了辅导,我如今学习的劲头越来越足了。每天都盼着新的一天开始,学习新的内容。我心里默默对自己说:“烁阳,你自己要努力呀!”
这就是我可可敬的牛老师。